ACHS President Tim Winter Visits Liangzhu Museum
ACHS协会主席Tim Winter教授访问良渚博物馆
2017-05-24 10:34:37


2017年5月19日, 文化遗产思辨研究协会(Association of Critical Heritage Studies)主席Tim Winter教授应邀访问了良渚博物馆。良渚博物馆及良渚遗址管理区管委会亲切接待并组织了相关的参观活动。杭州良渚遗址管理区党工委副书记、杭州良渚遗址管理区管委会副主任陈寿田、良渚博物院(良渚研究院)副院长周黎明等,以及浙江大学文化遗产世界大会工作委员会的老师们全程陪同。

陈寿田书记向Tim Winter教授充分表达了对2018年第四届文化遗产世界大会的重视,并对ACHS协会为文化遗产所做的努力表示称赞。同时,Tim Winter教授也对良渚遗址保护的理念表示认可,强调保护文化遗产应注重对后世的价值而非现今的利益。

随后,双方就2018年第四届文化遗产世界大会合作、良渚遗址保护、相关文化价值及学术研究、遗址管理整合等方面进行了探讨,并在大会卫星分会场、大会主会场展示等方面达成了共识。对于良渚如何更直观地展示5000年前的大型土遗址,双方更是进行了深入的讨论,都认为应加强数字化展示平台及交流,以使专业人士和普通游客均可充分了解良渚遗址和良渚文化。

最后,陈寿田书记表示,良渚将与浙江大学一起,全力推进2018年第四届文化遗产世界大会的筹备及召开,并代表杭州良渚遗址管理区管委会向Tim Winter教授赠送了典藏版良渚遗址图册。


News & Events